miércoles, 31 de octubre de 2012

Domingo Con Lluvia y Algo Rico Para Comer!

 Esta semana cociné muchísimo, cumples, probé recetas nuevas, snacks para el cole, de todo! La verdad es que  me agoté ( o estaré agotada porque mi marido esta enfermo???  jajajajaja) pero, igualmente,  el domingo a las 6 de la tarde en plena lluvia me fui al súper a comprar unas cositas que me faltaban porque ya , otra vez, tenia ganas de cocinar! No lo puedo evitar!!!


Antes de pasarles la receta de este risotto les cuento que yo lo hice con arróz yamaní pero obviamente lo pueden hacer con el arróz característico del risotto(arborio o carnaroli) y va a quedar mucho más cremoso.

Cosas para tener listas antes de empezar asi cocinamos tranquilas, organizadas y disfrutando lo que hacemos!
1. Caldo de verduras caliente ( un litro y medio aproximadamente)
2. Manteca de hierbas ( tiene que estar fria al momento de ponerla en el risotto)
3.Crema de Tomates
4. Queso rallado

Ahora sí,  empecemos con los tomates!

1. Cortar 4 tomates medianos en cuartos.
2. Dorarlos en una sarten con aceite de oliva.
3. Agregar 2 cucharadas de azúcar negra y 4 cucharadas de aceto balsamico.
4. Dejar que se evapore el aceto y tome cuerpo la mezcla. En este momento sacarlos del fuego. Condimentar con sal y pimienta.
5. Aca podria terminar la receta de los tomates y los tendrian listos para ponerlo sobre el risotto antes de servir.
Yo hice una crema con los tomates y la incorporé al arróz.
Para la crema tienen que pasar los tomates por un mixer y luego por un colador chino (o cualquier colador que cumpla con esta funcion) y resrevar la crema de tomates!

Seguimos... Manteca de hierbas!
Picar 1 ajo, albahaca, perejil y ciboulette.
Mezclar las hierbas con la manteca (más fácil si esta pomada) y llevar a la heladera hasta el momento de usar!


Cortar puerros ( todo lo blanco y un poquito de la parte verde) finitos y transparentear en aceite de oliva.
Agregar las 2 tazas de arróz y darle algunas vueltas con los puerros.
Incorporar una buena taza de vino blanco y dejar que se evapore. 
Ahora a no despegarse del arróz! Ir incorporando caldo a medida que se vaya consumiendo el liquido. El risotto nos necesita cerca y revolviendo siempre.  Cuando el arróz este a media cocción agregar la crema de tomates y terinar de cocinar.
El arróz arborio o carnaroli en 20 minutos aprox esta listo, el arroz yamani necesita  el doble de tiempo!!!

 
Cuando ya este listo el arróz, apagar el fuego y montar con la manetca y el queso rallado!
 
Si les gusta le pueden poner unos pedacitos de brie con pimentón ahumado, semillas de sésamo y aceite de oliva!!


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