Ojalá que cada vez que pasen por acá se lleven esa alegría con la que yo cocino y sientan ese amor enorme cuando preparen cada receta, cuando piensan que le gustaría comer a cada uno que pase por su casa y disfruten mucho ese momento!!!!
Estos teacakes, suavecitos, bien sutiles, húmedos pero también super esponjosos y con un olorcito a limón divino estaban listos ayer esperando a la visita mas esperada! Llegaron mi hermana, mi cuñado Y MI TAN ESPERADO PRIMER SOBRINO O SOBRINA!!! Mi emoción y felicidad es gigante! Estos nueves meses van a ser mas largos que mis 3 nueves meses!!!!!
Receta
Salen 12 (tamaño muffins)
140gs de manteca derretida
90gs de harina 0000
120gs de harina de almendras
120gs de azúcar impalpable
1 cdita de polvo para hornear
Pizca de sal
Esencia de vanilla
Ralladura de 1/2 limon y 1/2 mandarina/bergamota
4 claras de huevo
Glace de limón
En una cacerolita poner jugo de 1 limón 1 cda de manteca y calentar hasta que se derrita la manteca.
De a poco ir agregando azúcar impalpable tamizada ( seran 300/400gs aprox) y mezclar hasta tener una consistencia cremosa ( no muy liquida asi el " topping" queda bien gordito!!!) Si no les gusta tan espeso agregan menos azúcar!
Precalentar el horno a 180C
Enmantecar y enharinar los moldes
En un bowl mezclar todos los ingredientes secos mas las ralladuras.
Batir las claras hasta que empiecen a hacer un poquito de espuma ( no a nieve)
Hacer un hueco en el centro de los secos e incorporar las claras y la esencia de vainilla. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Por ultimo agregar la manteca derretida.
Poner el los moldes y cocinar por 20/30 minutos.
Sacarlos del horno, dejar enfriar y cubrirlos con el glace de limón!
No hay comentarios:
Publicar un comentario