lunes, 28 de septiembre de 2015

Un buen Postre!!!


Este receta viene con una técnica infalible! Para las que les cuesta el punto de los curds y siempre terminan encontrando "pedacitos de clara" acá esta la solución!!!




Esta receta rinde 6 porciones (tamaño taza de te)



Curd de lima y limón

Ralladura y jugo de 1 limón y 2 limas
225gs de azúcar
60gs de manteca cortada en cubitos
2 huevos
2 yemas
1 cdita de maizena
1cdita de agua

Futos Rojos

Para levantar el sabor y darle ese toque de onda puede ponerle un chile chiquito cortado al medio (longitudinalmente).

Llevar a fuego en una cacerloita: el jugo del limón y ralladura de y limas, el azúcar, chile y manteca,
Cocinar a fuego medio, revolviendo siempre, hasta que el azúcar se haya disuelto y la manteca derretido.

Colar la preparación y reservarla en un bowl.

Disolver la maizena en el agua y reservar.

En otro bowl mezclar los huevos junto con las yemas. Mientras vamos revolviendo continuamente asi no se cocinan los huevos agregar la preparación del jugo de limón ( que ya bajo un poco de temperatura pero sigue caliente). Agregar la maizena y volver a poner la preparación a fuego medio. Cocinar por 10 min aproximadamente hasta que la mezcla tome consistencia y nape la cuchara! Nunca paren de revolver, revuelvan dibujando "ochos" y "ceros" así se aseguran de integrar todo el curd!!!

Dejar enfriar a temperatura ambiente mezclandoel curd a cada ratito. Una vez frio taparlo con film y llevar a la heladera min 3 hs antes de usar! La pueden conservar hasta 1 semana!!!

Shortbread

El shortbread es una galletita de origen escoces súper crocante y bien suavecita! Se desarma en la boca!!!

115gs de manteca pomada
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar impalpable
esencia de vainilla
pizca de sal

En batidora cremar la manteca junto con el azúcar impalpable
Agregar la esencia de vainilla
Por ultima agregar la harina con la pizca de sal.

Colocar la preparación en una placa forrada con papel manteca y con otro papel manteca por encima aplastar con las manos hasta dejarlo de 1cm de groso aprox.

Dejar reposar en la heladero por 3 hs minimo.

Cocinar en orno medio/bajo por 20 min,

Cuando lo saquen del horno, esperen 2 o 3 min y corten de la forma que mas les guste aún en caliente ( después es imposible porque se pone súper crocante). Yo para estas tacitas corte cuadraditos para poner abajo del lemon curd y "fingers" (bastoncitos) a modo de cucharitas!!

Armen sus vasitos, copas, tazas, compoteras o lo que mas les guste poniendo cuadraditos de shorbread, lemon curds y por encima frutos rojos! Ideal también para un triffle en una buen copon de vidrio!!!!

Acá volaron! A los peques les encantó!!!!! Lo mejor: te queda lemon curd para muchos desayunos y ricas mesas de té!!!







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