martes, 3 de febrero de 2015

Trata de duraznos y almendras!


Todavía estoy a tiempo para darles esta receta que queda buenísima con las frutas del momento; ciruelas, duraznos y damascos! Acuerdense: Cocinar con ingredientes que están en estación es doblemente rico y sano!

Esta es la versión de duraznos, pero con ciruelas o damascos es super rica también! Si tiene manzanas y peras no lo duden, bienvenidas son!!!!

Masa básica para cualquier tarta

200gs de harina 0000
100gs de azúcar impalpable
100gs de manteca
1 huevo

Relleno

200gs de almendras molidas
200gs de manteca pomada
200gs de azucara impalpable
2 huevos
pizca de canela
esencia de vainilla

1 kg de durazno cortado en octavos

Preparación

Masa

Enmantecar y en enharinar un molde desmontable.

Hacer un arenado con la manteca, azúcar y harina. Agregar el huevo y formar una masa.
Dejar descansar media hora en la heladera.

Frangipane

Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
Agregar las almendras procesadas, la esencia de vainilla y la canela. Mezclar bien.
Agregar los huevos de a uno hasta obtener una mezcla homogenea, Si esta muy blandita la mezcla dejarla unos minutos en la heladera para que tome cuerpo.

Armado.

Forrar el molde con la masa y darle una precoccion en horno medio precalentado por 10 min. Para que no se hagan globitos en la masa poner un papel aluminio o manteca encima y agregar peso (porotos, lentejas, arroz).
Rellenar con la crema del almendras y por encima poner los duraznos,
Espolvorealos con azúcar y llevar al horno medio precalentado por 20
minutos.

Se puede servir con una crema de yogur o mascarpone con miel y ralladura de limón o simplemente o crema chantilly!

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