domingo, 22 de febrero de 2015

Torta de manzanas y cranberries!



Como los chicos cuentan los minutos y disfrutan jugar con sus jueguetes nuevos a mi me pasa lo mismo con mis libros de cocina, platos, fuentes, platitos y todas esas cosas que solamente entran en la valija de las personas que aman su cocina y cocinar!!!!

Así, le hice honor a una torta de manzanas de libro Ottolenghi The Cookbook de Yotam Ottolenghi y Sami Tamini ( 100% recomendable para los amantes de la comida fresca, de los sabores puros de cada ingrediente y de la "poca interferencia" de los alimentos, Aparte buenas explicaciones y técnicas).

Mi versión tiene algunas modificaciones. Por ejemplo cranberries ( ladies que también vinieron del viaje conmigo) en lugar de pasas de uva y el icing, en su receta original es con azúcar muscovado, yo preferí hacerlo con azúcar impalpable!

Bueno, acá va la receta! De mas esta contarles que es una torta de manzanas que sale de la "tipica torta de manzanas!. Pruébenla! Agreguen frutas secas si quieren.. puede quedar bueno!


 80gs de pasas de uva/cranberries
4 cucharadas de agua
280gs de harina 0000 (tamizada)
1/2 cucharada de canela
Pizca de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de bicarbonato de sodio
120ml de aceite de oliva
160gs de azúcar impalpable (tamizada)
esencia de vainilla
2 huevos
4 manzanas verdes cortadas en cubos chiquitos
Ralladura de 1 limón
2 claras

Forrar un molde de 20 cm con papel manteca. Enmantecar y enharinar.

En un bowl mezclar los secos: harina, canela, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

Poner en una cacerolita las cranberries con el agua y llevar a fuego hasta que se evapore el agua. Reservar. Si se animan esto lo pueden hacer con te o saborizar el agua con alguna hierba (cedron, melisa, peperina) o esencia, si usan esencia pónganla al final porque si no se evapora toda)

En un bowl poner los huevos, azúcar y vainilla y batir. Si tiene batidora con paddle/lyra batan con esto!

Agregar los huevos de a uno.

Luego las manzanas, cranberries y ralladura de limón. Integrar.

Agregar los secos, integrarlos bien y por ultimo agregar las dos claras a nieve.

Cocinar durante una hora en horno bajo.

Dejar enfriara totalmente antes de desmoldar.

Crema 

100gs de manteca a temperatura ambiente
150gs de azucar impalpable (tamizada)
220gs de queso crema
ralladura de limon
esencia de vainilla.

Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta terne una mezcla bien suave y lisa,
agregar la vainilla y ralladura de limón
Por ultimo agregar el queso crema y seguir batiendo hasta volver a obtener una crema bien bien lisa y linda!!

Conservar en la heladera hasta el momento de armar la torta.

Armado

Cortar la torta a la mitad y rellenar con la crema. El resto de icing ponerlo encima de la torta!

Que la disfruten!!!!!

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