domingo, 18 de enero de 2015

Primer Receta desde Un Nuevo Lugar en el Mundo!


Que alegría volver a escribir en el Blog! Había prometido la receta de la torta de duraznos y almendras, pero acabo de terminar esta y no puedo contenerme... esta tan rica que ya la quiero compartir!

Ahhh... me olvidaba! Nuestro "Nuevo lugar en el mundo" es Montevideo!!!

Acá estamos los cinco empezando esta nueva aventura que es irse a vivir a otro país! Lejos del lugar donde siempre vivimos, de los caminos acostumbrados a recorrer, de los colegios y negocios donde ya todos nos conocian ( ni hablar de los papas, hermanos, abuelos, amigos, tíos, primos y todos los que formaron parte de nuestra vida allá), estamos muy contentos y agradecidos!


Las despedidas con lágrimas son inevitables pero como le expliqué a Tomás en pleno llanto porque extrañaba " cuando extrañas es porque querés mucho y no hay nada más lindo en el mundo que querer mucho a alguien! No vas a dejar de extrañar, y eso esta bien, pero tu corazón y tu cuerpito van aprender con el tiempo a que "extrañar" no te ponga tan triste!"




Así estamos, aprendiendo, creciendo, conociendo gente nueva que nos  va a acompañar en este camino y, sobre todo,  disfrutando cada encuentro con las personas que queremos!


Esta torta la hice para mamá y mis suegros que pasaron hoy por casa!!!!

Receta

1 1/2 taza de harina 0000
1/2 taza de azucar
1 cda polvo para hornear
1 taza de almendras picadas (grandes)
1 cda de cacao en polvo
1 cdita de genjibre rallado
Ralladura de naranja
Canela
Esencia de vainilla
2 peras ralladas
125gs de manteca
1/2 taza de leche
2 huevos

Pre calentar el horno a 180 C
Enmantecar y enharinar un molde
En un ar mezclar: harina tamizad acon el cacao y el polvo para hornear, azúcar canela, genjibre, las peras ralladas, las almendras y la ralladura de naranja,
Por otro poner a derretir la manteca con la leche en una ollita.
En el bowl romper el  ligue de los dos huevos y agregar la esencia de vainilla.

Volcar la mezcla de leche y manteca a los secos, mezclar y agregar los huevos. Volver a mezclar hasta homogeneizar la preparación.

Poner el el molde y cocinar por 30/40 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario