martes, 29 de agosto de 2017

Un poquito de variedad!







Siempre es bueno variar los productos con los que cocinamos o el estilo de comida que consumimos. Mas si se trata de incluir opciones saludables. Por acá la consigna es que siempre tenga mucho saborrrrr y por ese camino vamos !!!

Esta receta de quinoa te sirve para hacer flats ( porciones chatas), hacer hamburguesas o para comerla como ensalada con algunas verduras cocidas bien ricas!!

Para las hamburguesas y flats es importante que pases 3/4 de la quinoa por un mixer asi queda mas pastosa y no se desarma cuando armas/cocinas.




Ingredientes

Flats
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de verduras
1 cda de jengibre rallado
1 ajo grande
1 zanahoria mediana
1/2 aji picado
1 puerro

Enjuagar la quinoa 2 o tres veces y dejar escurrir.
Dorarla un poquito en aceite de oliva para resaltar el sabor y luego cocinar con dos tazas de caldo de verduras. Cuando empieza a hervir, bajas el fuego y dejas que se cocine 20 min aprox. Reservar.

Cuando este tibia procesar con mixer 3/4 de la quinoa.

Picar bien chiquito el ajo, puerro, zanahoria y ají. Mezclarlo con el jengibre rallado. En una sarten transparentar  con aceite de oliva. Que no se dore!

Mezclar la quinoa con todos los vegetales, condimentar con sal y pimienta y "amasar" un poco la preparación apretujando un poquito todos los ingredientes.

Calentar una sarten y poner toda la preparación compactandola bien! Dividir tipo pizza antes que se dore abajo así es mas fácil darlas vuelta sin que se rompan. No entren en pánico, algunas se van a romper, es así, pero quedan riquísimas igual, a todos nos pasa!!!!

Mermelada de Cebollas

1/2 kg de cebollas ( chiquitas si consiguen) o echalottes
1/2 taza de aceto balsamico
1/2 taza de agua
3 cdas de azúcar rubia
Tomillo y Orégano fresco

Cocinar un poquito las cebollas  en una sartén con aceite de oliva. En una cacerolita mezclar el resto de los ingredientes y agregar las cebollas. Cocinar a fuego medio hasta obtener una consistencia de almíbar.

Pepinos

1 pepino grande
1 cda de sal gruesa
Medio pote de yogur
1 cda de queso crema
Eneldo fresco
Sal y pimienta

Cortar el pepino en rodajas bien finitas, mezclarlos con la sal dejarlos reposar por 1 hora hasta que suelten bastante agua y enjuagar.  Si pueden ponerle algo de peso encima mientras descansan buenísimo!!!!

En un bowl mezclar el yogur, con el queso crema el  eneldo, sal y pimienta. Cuando los pepinos estén bien blanditos mezclar con la preparacion del yogur. Si pueden hacer esto con anticipación para que se integren los sabores esta ensaladita va a tomar un gustos espectacularrrr!!!!

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