viernes, 29 de julio de 2016

Quinotos en Almibar



Carmen ( para quienes todavía no la conocen es Mi gran Abuela) llegó a un punto en su vida el que las cosas tienen que hacerse fácil y  sin mucho tiempo de por medio. Igualmente hay cosas que nunca cambian y todo lo que sale de su cocina,siempre viene acopañado de  "mmm abuela... como hiciste... estos quinotos?" ( por ejemplo). Y si,  hay ingredientes que  no se pueden pesar, tocar, amasar o batir, ellos están en otro lado, en el mejor lugar de todos!!!

Acá viene esta sencillez total!!! Me encantaría haber sacado estos quinotos de los arbolitos de la abuela (que explotan en esta época) pero me conformo con los del super y su receta!!!!!


Receta

1kg de quinotos
700gs de azúcar
1lt de agua

Cortar los quinotos y sacarles las semillas
Blanqueralos (llevarlos a hervor desde agua fría)  5 veces
Poner el agua y el azúcar en una cacerolita para hacer un almibar y dejar hervir 10 min
Agregar los quinotos y dejar cocinar hasta tener un almíbar pesado. Los quinotos se ponen bien brillantes y un poquito transparentes!

Tener este lujo en la heladera te levanta cualquier receta!Yo los uso para picada con buenos quesos, tostadas, scones, muffins para un te, cheesecake, torta de ricota, bruschettas... y oooobvioooo solos cuando te morís por algo dulce!!!!

Disfruten, en una hora tienen esta delicia!!!!!

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