miércoles, 9 de diciembre de 2015

Muffins de Manzanas Caramelizadas y Frambuesa!


Estamos en tiempos de celebrar y agradecer, de juntarse con amigos y familia. Una linda mesa con platos hechos con nuestras propias  manos, ¡es el plan ideal!

Además, ponernos a pensar para quiénes cocinamos, qué les gustaría comer, cómo lo vamos a servir y qué tan linda vamos a poner la mesa. Estos son los verdaderos ingredientes, los que no se pesan en tazas, gramos o cdas si no los que te salen del corazón. Ni lo duden,  ahí está la verdadera magia.  

Con estos muffins, ¡se van a inspirar y a sorprender! Los pueden hacer con ingredientes "Deli" (como dicen mis nuevos amigos de Uy) o con lo que tengan en su heladera. Ahí está lo maravilloso de la cocina; siempre, siempre podemos hacer algo rico con lo que tenemos en casa.

 A probar y a cocinar con ingredientes que jamás pensamos combinarían o quedarían rico juntos.
¡Se van a sorprender!

¡Ah! Y  a no olvidarse que en cada receta están nuestras manos, nuestro corazón y eso se siente en cada pedacito que probamos!


















RECETA
1 1/2 taza de harina 0000
2 1/2 cdas de polenta ( pueden usar avena) Les da buena textura!!!!!
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de bicarbonato
115gs de manteca
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de azúcar rubia
1 huevo
1 yema
1/2 taza de yogur o queso crema
Rall de limón
Ext. vainilla
100 gs de nueces picadas (grandecitas)
Dulce de frambuesas
2 manzanas verdes
Manteca
Azúcar mascavo

Salen 12.

Enmantecar y enharinar moldes.

Pelar y cortar las manzanas en pedacitos medianos. Dorarlas con manteca y al final agregar 3 cdas de azúcar masacavo hasta caramelizar. Reservar.

Mezclar los ingredientes secos en un bowl y reservar.

Cremar ( si tenés batidora con paleta es ideal para cremar) la manteca con los azucares, la rall de limón y el ext. de vainilla.
Agregar los huevos de a uno sin batir demasi




ado, sólo necesitás unir.
Agregar las manzanas, nueces, los secos y por último, el yogur o queso crema.

Dejar reposar la masa mínimo media hora en la heladera. ¡Ideal si es de un día para el otro!

Rellenar los moldes. Agregar 1 cda generosa de dulce de frambuesa en cada molde y mezclar con un palito como si estuviesen haciendo una torta marmolada.

Llevar a horno 180C media hora aprox. Dejar enfriar, desmoldar y servir con una buena cucharada de mermelada de fraabuesas, ¡esas de la ricas!

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