Estamos en tiempos de celebrar y agradecer, de juntarse con amigos y familia. Una linda mesa con platos hechos con nuestras propias manos, ¡es el plan ideal!
Además, ponernos a pensar para quiénes cocinamos, qué les gustaría comer, cómo lo vamos a servir y qué tan linda vamos a poner la mesa. Estos son los verdaderos ingredientes, los que no se pesan en tazas, gramos o cdas si no los que te salen del corazón. Ni lo duden, ahí está la verdadera magia.
Con estos muffins, ¡se van a inspirar y a sorprender! Los pueden hacer con ingredientes "Deli" (como dicen mis nuevos amigos de Uy) o con lo que tengan en su heladera. Ahí está lo maravilloso de la cocina; siempre, siempre podemos hacer algo rico con lo que tenemos en casa.
A probar y a cocinar con ingredientes que jamás pensamos combinarían o quedarían rico juntos.
¡Se van a sorprender!
¡Ah! Y a no olvidarse que en cada receta están nuestras manos, nuestro corazón y eso se siente en cada pedacito que probamos!
RECETA
1 1/2 taza de harina 0000
2 1/2 cdas de polenta ( pueden usar avena) Les da buena textura!!!!!
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de bicarbonato
115gs de manteca
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de azúcar rubia
1 huevo
1 yema
1/2 taza de yogur o queso crema
Rall de limón
Ext. vainilla
100 gs de nueces picadas (grandecitas)
Dulce de frambuesas
2 manzanas verdes
Manteca
Azúcar mascavo
Salen 12.
Enmantecar y enharinar moldes.
Pelar y cortar las manzanas en pedacitos medianos. Dorarlas con manteca y al final agregar 3 cdas de azúcar masacavo hasta caramelizar. Reservar.
Mezclar los ingredientes secos en un bowl y reservar.
Cremar ( si tenés batidora con paleta es ideal para cremar) la manteca con los azucares, la rall de limón y el ext. de vainilla.
Agregar los huevos de a uno sin batir demasi
ado, sólo necesitás unir.
Agregar las manzanas, nueces, los secos y por último, el yogur o queso crema.
Dejar reposar la masa mínimo media hora en la heladera. ¡Ideal si es de un día para el otro!
Rellenar los moldes. Agregar 1 cda generosa de dulce de frambuesa en cada molde y mezclar con un palito como si estuviesen haciendo una torta marmolada.
Llevar a horno 180C media hora aprox. Dejar enfriar, desmoldar y servir con una buena cucharada de mermelada de fraabuesas, ¡esas de la ricas!
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