sábado, 24 de mayo de 2014

Torta Húmeda de Chocolate


Esta es otra de esas tortas que se convierten en clásicos de la familia! Mucho chocolate, crocante, humeda... que más les puedo decir? La pueden saborizar con cascaritas o ralladura de naranja, comer con una rica crema y frutos rojos, usarla como base de distintas tortas, transformarla en brownies o simplemente asi, espolvoreada con un poquito de cacao o azúcar impalpable.

Receta

Ingredientes
225gs de chocolate semiamargo (picado para que se funda mejor)
175gs de manteca
4 yemas
200gs de azúcar
100gs de harina
es. vainilla
4 claras

Derretir a baño maria el chocolate junto con la manteca ( que el bowl con el chocolate no toque el agua del baño maria).
Por otro lado batir las yemas junto con el azúcar hasta que quede una preparación bien pálida. Cuando ya esten listas incorporar el chocolate y la es. de vainilla, luego la harina tamizada.
Por último batir las calras a nieve con una pizca de sal e incorporar
lo a la mezcla de chocolate en tres veces con movimientos envolventes.

Poner la preparación en un molde ( preferentemente desmontable) forrado con papel manteca enmantecado y enharinado y cocinar en horno medio (170/180 C) por 30 min.

Para servir desmoldar y espolvorear con cacao o azúcar impalpable!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario