lunes, 29 de julio de 2013

FRIOOOOOOO!!!!



Esta foto lo dice todo, nos congelamos! Estábamos a 200mts del mar pero el frio era  de montaña.

Muchas pelis, juegos de mesa, comida rica y si, mucho ipad también!!! Por lo menos, a veces se inspiran y dibujan!

Yo les paso recetas de algunas de las cocsas que cociné!



Mi suegra hace una sopa de clabaza que a mi hijo Tomás le encanta! Voy a confesarles algo: cada vez que intento hacer alguna de las recetas familiares de mi marido (salvo la torta de abuela Polola que me salio genial) son un fracaso jajajaja...si si no me salen igual, y todos se encargan de decirmelo. Yo igual sigo intentando!

Imagínense con la sopa! Sin receta en manos puse manos a la obra y la hice a mi manera. Por suerte el color era el mismo (indispensable los colores de la comida en los chicos y obvio la de el no tenia "verde") y la textura cremosa también! Madre 100% pendiente de aceptación, EXITO TOTAL, MADRE FELIZZZZZ!!!!! La comió todas las noches hasta que se acabó!

Receta
Ingredientes
1 cabeza de ajo
zanahorias
zapallo
tomillo
apio
perejil
puerro
caldo

Envolver la cabeza de ajo en papel aluminio con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Asar al horno por 20/30 min.
Cortar el zapallo y la zanahoria, condimentar con tomillo, oliva, sal y pimieta y cocinar en horno medio-fuerte hasta que esten dorados.

Por otro lado dorar en aceite de oliva el pueroo y e apio. Que queden transparentes, que no se doren.

Hacer un pure con tres dientes de ajo y poner junto con las verduras asadas, el apio y el puerro en una licuadora. Agregar un poquito de un rico caldo y mezclar todo bien!

Servir con una cucharada de queso crema y perejil picado!!

Va otra....


Bruschetta de salmon, queso de cabara y huevos

Ingredientes
Pan tipo alemán
Queso de cabra blando
Salmón ahumado
Huevos
Cebollita de verdeo

Vinagreta

3 cdas de Aceto balsamico
2 cdas de slasa de soja
1 cda de miel
7 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta


No se olviden de tostar el pan!
Para cocinar los huevos, 4 min a partir de agua hirviendo. Secreto: no los saquen de la heladera y los pongan en el agua, tenganlos a temp ambiente asi no se rompen!!!!
Para la vinagreta primero mezclar el aceto, la soja y la miel, despues ir agregando el aceite a medida que van mezclando para hacer una buena emulsión!


Postre!




Este cobbler tiene alguna variaciones! A ver si les gusta!!

MANZANAS Y ARANDANOS

2 manzanas verdes peladas y cortados irregulares
1 taza de arandanos
1 limón jugo y ralladura)
4 cdas de azúcar rubia, integral de caña, negra...en fin, la que quieran o tengan! (ideal muscovado si llegan a tener)
Esc vainilla
canela

COBBLER

1/3 taza de salvado de avena
1/3 taza de granola
1/3 taza de harina
1 cda de polvo para hornear
3/4 taza de azúcar
1/4 taza de manteca pomada
3/4 taza de leche

Para las manzanas
Mezclar todos los ingredientes y dejarlos un buen rato para que tomen gusto


Cobbler
Mezclar todos los ingredientes secos
Agregar la manteca y mezclar hastar formar una crema ( es mas fácil trabajar con espatula)
Por último agregar la leche

Armado

Poner las frutas en el moldes individuales aptos para horno o en una fuente grande si quieren hacer un postre familiar. Cubrir, dejando espacios para que se vea la fruta, poniendo de a cucharadas el cobbler y cocinar por 20 min, hasta que este dorado Antes de ir al horno ponganle un poquito más de granola por encima!!!

Comer a temp ambiente!!!!!

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