viernes, 30 de agosto de 2013

Shots en Blanco y Negro!



Holaaa!! Mañana es el cumple de mamá y su "té con amigas" (hecho por mi) quedará pendiente para diciembre, lo pometo! Ella se merece eso y mucho mas! Por todo y mas ahora por como me sigue cuidando como desde el primer día que nos miramos!!!!!

Hablando de ese encuentro tan especial ( si, si. estoy muy sentimental ja) les cuento que la causa de mi "faltaso" tiene que ver con eso!!!  En dos meses nacerá mi tercer hija y tuve que bajar un poco las revoluciones! Aparte les juro que mi panza  me deja a un metro de la mesada y mi espalda muere de dolor! No da cocinar para 40 parada de costado, ya lo intenté!!!!

Igual le hice su torta de cumpleaños! Vienen el próximo post!

Recordando ese día tan lindo y rico del año pasado les dejo esas dos recetas de shots!!!

Shots de Chocolate blanco

Agave, miel o azúcar impalpable para poner arriba de los frutos antes de servir
300gs de choco blanco
100cc de leche de coco
100cc de crema de leche
Ralladura de 1 lima
jugo de 1 lima

Poner en una cacerolita la leche de coco, la crema y la ralladura de lima, llevar a primer hervor y volcar la preparación sobre el chocolate blanco picado. Dejar que se derrita el chocolate y mezclar hasta tener una preparación homogenea.
Agregar el jugo de lima y mezclar otra vez.

Para armar los shots
Hacer un piso de frutos rojos. Yo puse solo arándanos sin el jugo para que no se tiña la crema.
Llenar el vasito o el recipiente que hayan elegido 3/4 y llevar a la heladera minimo 2 hs.
Antes de servir terminar de armar los vasitos con más frutos rojos y ponerles por arriba miel, agave o azucar impalpable! Yo use agave que es tipo un kero. Recomiendo miel igualmente si no tiene agave!




shots maracuyá

Mousse chocolate

4 yemas
150 gs de azúcar
300gs de chcocolate semiamargo
100gs de manteca
250cc de crema de leche batida 3/4.
esc. de vainilla

Batir a blanco las yemas con el azúcar.
Por otro lado derretir a baño Maria el chocolate con la manteca.

Cuando ya estén listas estas dos preparaciones agregar las yemas al chocolate. Unificar y agregar la escencia de vainilla. Por último incorporar la crema batida 3/4 y mezclar suavemente hasta tener una preparación homogenea.

Rellenar los shots con esta prepapración hasta la mitad y llevar a la heladera 2hs.

Crema de maracuyá

3 huevos
150gs de azúcar
Pulpa de 4 maracuya (sacar un poco de las semillas agregar un poquito de azucar y resrevar para poner en los shots antes de  servirlos).
2 cda de queso crema entero
3 cdas de crema de leche

En una cacerolita poner los huevos, azúcar y pulpa de maracuya a fuego bien bajito o baño maria si no están muy cancheras. Que no se les pase porque se cocina el huevo!!!!!!! Una vez que lo ponen en el fuego no pueden dejar de revolver, hacer "ceros y ochos" con la cuchara de madera sobre el piso de la cacerola! Cuando ven que esta tomando cuerpo y si pasen el dedo por el lomo de la cuchara y la preparación no se vuelve a juntar YA ESTA!
En este momento agregar la crema y el queso crema. Unificar y dejar enfriar revolviendo de a ratitos.
Cuando ya esté frio sacar los shot de la heladera y rellenar con la crema de maracuyá! Llevarlos nuevamente a la heladera y antes de servir decorar con las semillitas que habían separado del maracuyá!

1 comentario:

  1. No sabía que estabas embarazada!!! felicitaciones! que lindo!

    Y si con la panza todo se complica pero ya le prepararás lo que esa mamá se merece :)

    Mientras estos shots se ven geniales, los voy a intentar!

    Besos

    ResponderEliminar